DVD's zur Bewegte Schule auf edugroup!

Education Group - Filmverleih

Auf edugroup.at können folgende DVD's entlehnt werden:

"Impulse für ein bewegtes Schulleben": Die VS Pram produzierte diesen Film zu den Themen bewegtes Sitzen, bewegtes Lernen, bewegte Pause, ...

"Aktive Kindheit - gesund durchs Leben"Im Film werden Beispiele gezeigt, wie der Mangel an Bewegungsmöglichkeiten, z. B. in Stadtgebieten, umgangen und durch Förderung der Motorik kompensiert wird. Zu sehen sind Beiträge, die auf die Bedürfnisse der Kinder, sich zu bewegen, eingehen; aktive Kinder dürfen Bewegungsvielfalt, Sicherheit und Freiräume erfahren.

"Bewegungsfreundliche Schule"Bewegung ist für das Lernen, die Bildung und die gesunde Entwicklung der Kinder von entscheidender Bedeutung. Wie können Eltern, Schule und Politik die Bewegungs-und Sportaktivitäten der Kinder unterstützen? Die DVD zeigt anhand von Beispielen aus der Praxis viele Möglichkeiten auf, den Schulalltag bewegt zu gestalten. Aussagen von Wissenschaftlern und Praktikern unterstreichen die Wichtigkeit der Bewegungsförderung und geben Impulse für ein bewegtes und bewegendes Schulleben. An den Schulen kann dies die Entwicklung zu einer Bewegten Schule unterstützen. Die vielen Kurz-Videos können auch optimal bei Konferenzen oder Elternabenden eingesetzt werden.

Meta-Daten

Education Group